За бирюзовый взгляд
Это единственный начертанный мне путь:
В холодной камере спокойно доживать.
Или сейчас в пучине утонуть?
Волна зовет, влекут голые камни,
Но образ старый не оставит одного.
Как ты изящно закрывала ставни,
Когда вломился я в твое окно.
Мне нашего греха не искупить.
Решетка заберет все мои годы.
Мне запах нежных губ отныне не вкусить,
Так отчего ж не кануть в эти воды?
Но вновь в глазах рябит твое лицо,
Два камня бирюзовых сверлят взглядом.
Пусть знаю, что не пустишь на порог.
Но мне увидеть тебя очень надо!
Потом тюрьма - камней холодных плен,
На век без солнца и твоей улыбки,
Пока по ветру не развеют тлен...
Но я не признаю нашей ошибки.
Зачем тогда ты принимала в ночь?
Святая на преступном своем ложе...
И отчего ты гонишь это прочь
Сейчас, когда слезами не поможешь.
Теперь стою, а броситься бы вниз.
И ты давно уж отдалась другому.
Я и сейчас чую, как пахнет кипарис,
Растущий на пути к твоему дому.
Чего мне ждать? Я жизнь свою оставил
За ставнями закрытыми в ту ночь.
И чувствами ни капли не лукавил,
Хотя прекрасно помнил, чья ты дочь.
Да что теперь... Тюрьма - моя обитель.
На миг к тебе... И нет пути назад...
Преступник... Бессердечный искуситель...
За ту любовь... За бирюзовый взгляд...
Свидетельство о публикации №114122400404