Опять о дураках
что лучше всех дорогу в рай он знает
и всех построил он колонной за собой
и плюнув за плечо, вперед направил.
С верандны мне открылся чудный вид -
слепых колонна следом шла за дурнем,
тот, радостный, шагал, был горд собой,
таким запомнилось мне это утро.
Слепым, глухим и дуракам убогим
ни доказать, ни разъяснить, увы, нельзя
того, что ненависть не созидает, разрушает,
а дело сделав, разъедает и себя.
И остается нам воспоминаньем
толпы слепой гудящий, злобный гул,
блаженные улыбки идиотов
и их главарь, воспевший этот шум.
Но всё пройдет, плащом укроет время
могил безвестных тысячи в степи,
лишь ворон мудрый, пролетая этим местом,
все удивляется глупцам и хитрой лжи.
Свидетельство о публикации №114122403963