Время
Сквозь ореол мечтаний детских золотых,
Сквозь марево порочности небрежной,
Проходят жизни хрупкие мосты.
Рождают лужи ледяные слёзы
И грязь разводят по полям судьбы,
Желтеют с горечью те розы,
Что положили к камню до весны.
Цвет губ становится лазурным;
Не холодно, бесснежно здесь,
Но кардинал уж не такой ажурный -
Потускнет вскоре он без света весь.
Под одеялом солнца согревает,
С вином из крови воронов бурдюк,
Что нам дано - ну почему ты таешь?
И исчезаешь, словно снежный пух…
Свидетельство о публикации №114122400383