Связанные одной целью

Удача нам сопутствует иль нет,
кто нам поможет в этом разобраться
и что такое за понятие "успех",
не знающий дорог из недр несчастья.

Всяк мерит по себе, что око зрит
и каждый сам границы ставит счастью.
Один в богатстве ловит сладкий миг,
открыв в нём наслажденью этой властью.

Другой же счастье ищет невзначай,
деля свой кров и хлеб, не разбираясь,
кто перед ним - богач или бедняк,
бежит из мест, где войны полыхают.

Жестокосердие царит в умах людей,
гордыня правит, царствуя на троне,
но всё же я встречаю здесь людей,
в глазах которых - солнце в небосклоне.

И хлеб ломая с ними пополам,
едины в главном мы, шагая по планете.
Одною мерой делим этот мир
и счастливы вполне на этом свете.


Рецензии