Гениальный бычок басня
Один бычок заплыл до карасей,
И возомнил, себя там гениальным,
Оценки, раздает общине всей,
То здесь не так, то это не нормально.
То ваш вожак, какой то, не такой,
Ведет вас в сеть, иль на пирушку к щуке,
Подумайте своею головой,
Он продал вас, за полкило макухи.
Такую воду намутил вокруг,
Так огорчил всех карасей,
Что караси сказали: « Слышишь, друг,
Плыви отсюда поскорей!»
Теперь живут спокойно караси,
Плывут туда, куда зовет вожак,
Довольны все, кого не расспроси,
А, что бычок? Он щуке в пасть попал.
Не думай так, что ты умнее всех,
Что право у тебя чернить народ,
А пасквиль твой, лишь вызывает смех,
Смотри, что б ни попал ты щуке в рот.
Свидетельство о публикации №114122403684
Не стал бы отвечать на эти строки..
Ведь "вожаку" желательно наполнить кошелёк,
Чтоб карасям запомнились уроки.
Чтоб удержаться в "вожаках" ещё хоть год
Ему нужны для карасей большие плавни
Работы будет всем невпроворот
Придётся вспомнить им о дружбе давней
Акос Анатолий Косенко 28.01.2015 06:36 Заявить о нарушении
Георгий Корсун 14.04.2015 03:57 Заявить о нарушении