Голос моря
Небо с морем в переливе чудном ,
Спит Нептун в купели голубой ,
И корабль качается безлюдный ,
Волны нежно плещут за кормой .
* * *
" Голос моря " без предупрежденья
(Призрачная редкая волна)...
Нет надежды робкой на спасенье ,
Всех с собой в пучину позвала .
Никакой не применяла силы ,
Накатилась ровно и легко ,
Лишь невыносимо голосила ,
Поднимая ноты высоко .
Зов волны - убийцы , что тоскует ,-
Звуки запредельной частоты...
Лайнер в голубой дали дрейфует ,-
Послезвучье... жуткой пустоты .
24.12.2004г.
Свидетельство о публикации №114122403570
Спасибо за Ваше творчество! С искренним Уважением, Алексей)
Алексей Мелешин 31.01.2015 20:06 Заявить о нарушении
Буду смотреть Ваш подводный мир,меня он тоже завораживает.
с уважением Лидия
Лидия Вахнина Бирюч 01.02.2015 11:16 Заявить о нарушении