Мой бог

Мой бог - бог света и печали,
Бог листопадов и дорог.
Меня в младенцах причащали
Вином с названием любовь.

Мой мир небросок и неярок.
Мне день, как ночь,и ночь, как день.
Живу согретый скрытым жаром
Вселенских и земных огней.

Что я ищу на свете этом?
Что я найду на свете том?
Кто на вопросы те ответит,
Тот объяснит зачем живем.

Живу как есть, ловлю минуты,
Вдыхаю прелесть бытия,
И неприятен был кому-то,
И мил кому-то в жизни я.

Но я от глаз людских не прячу
За стенку недоверья взгляд.
И не кляну свою удачу,
Я где-то грешен, где-то свят.

Мой бог - бог света и печали,
Бог листопадов и дорог.
Меня в младенцах причащали
Вином с названием любовь.


Рецензии