Про лето из солнца
Решило солнце всех теплом замучить.
Мелькнёт,порою,вертолётик-тучка,
(такой,вот,день был невезучий)
и скроется опять за горизонт.
И льётся тихо жар,и корчится земля.
И люди на асфальте,словно мухи.
Учёные мужи,шаманы от науки,
(просяще вскинув к небу руки)
колдуют слабым хором:"Господи,дождя!".
И было солнца много:впрямь - "Потоп"!
И я тонул,потея в солнечных лучах,
и в синьке неба - утопал я тоже.
Мой хриплый голос тужился кричать:
(а может быть ворчал,слегка рыча..)
"Пошли дождя!Пошли прохлады,боже!".
Но отступать не силилась жара.
Все думали - конец живому свету!
И в этом месте мне сказать пора:
(тебе,себе,от зноя мучаясь с утра)
"Скорей бы завершилось это лето!".
И было так.Потом...пришла зима.
На небе - серости сплошная пелена.
На улицу не выскочить раздетым:
(морозом схватится спина!)
Эй,знойный жаркий месяц,где ты?
Припомнится,вдруг день из солнечного света,
в котором я тонул,крича:"Потоп!".
Теперь,увы,когда я полностью продрог,
(рассматривая неба зимний потолок),
так хочется,друзья, возврата лета!
Свидетельство о публикации №114122403452