Где прячется счастье
Маняше
Лишь увидишь солнца лучик,
Ты ищи от дверцы ключик
Золотой иль деревянный,
Или просто оловянный.
Там за дверцей очага
Счастье прячется пока.
Ведь искали и Мальвина
И, конечно, Буратино,
И Базилио -хитрый кот,
Ключик-то от счастья тот.
Как заветный ключ найдёшь,
К счастью своему придёшь.
Ты держи его так крепко,
Как в земле сидела репка.
Ключ заветный -то судьба,
Там, за дверцей очага!
Ноябрь 2006 год.
Свидетельство о публикации №114122403104