Девяностые годы

Чего-то    порой  не  хватало –
Мы  думали,  счастье  в  деньгах.
Но  новое  время  настало:
Не  в  деньгах   счастье,  поверь   мне!

Счастье,  когда  детки   рядом,
Растут,  как  грибочки  у  пня,
На всё у  них   личные    взгляды,
По  жизни  летят,  звеня…

Счастье – коль   есть  где  жить,
Домик,    квартира  -  угол!
Но   нам   довелось   пережить
Переезд    в   неизвестность – худо!

Мы  счастливы  были  в  том  мире,
Где   жили,    трудились,  как  все!
Но   там    узы    братства    забыли –
И   жизнь    изменилась  совсем!

Всё  бросить   пришлось. Убежали
От     жизненных   тех   укладов –
Зависть  и   злоба   прижали –
Уехать  скорей  были  рады…

И  здесь  было  нам  неуютно -
Ведь   зависть    везде   накладна!
А  выстоять  было  так  нужно…
«Понаехали»  мы.  Ну  и  ладно.
 
Упрекали   нас – там    мы   жили
И  купались,    как   в  масле  сыр!
И, конечно  же,    не    заслужили
Новой  жизни   покой   и  мир!!

Мы   приняли  упрек   обиженно,
Вины  своей  вовсе  не   зная…
Устремления    наши   не   снижены –
Наша   доля   совсем   другая!

Утвердились   мы  в  жизни  этой –
Мы – в    России,  дома,  на  Родине!
И   живем  мы  в  потоке  Света,
И   работаем – честно     и    преданно!

Мы   привыкли,  и   жизнь   идёт,
Но   порой,  заглянув   на   сайты,
Вспоминаешь   другой   народ,
С   кем  когда-то  ты   был   счастлив…


Рецензии