Сказка в стихах -Три поросёнка
(сказочки для Машеньки)
Моей внучке Машеньке, посвящается
Я всю ноченьку не спала
Маше сказочку писала.
Расскажу тебе я сказку...
Поросята в лесу жили,
Жили-были, не тужили,
Веселились, в мяч играли
И заботушки не знали.
Скоро осень на дворе,
Надо б отдохнуть в игре,
Надо бы построить дом,
В холод жить чтоб в доме том.
Нуф -построил из соломы,
Ниф -из прутьев смастерил,
Только Наф смышлёней был,
Наф из братьев умный самый,
Он достал для дома камни.
Строил дом большой, не тесный,
Чтобы всем хватило места -
В гости ежли кто зайдёт,
Даже если Волк придёт!
Братья Волка не боялись
И над ним они смеялись,
Пели песню всё про Волка,
Только нету в этом толка -
Вдруг услышит Волк ту песню,
Будет очень интересно -
Если Волк-то их найдёт,
Дом разрушит и уйдёт.
Так оно ведь и случилось -
Нехорошее-то сбылось.
Волк пришёл,
На домик дунул,
Да ещё ногой пристукнул,
Превратился домик в клочья,
Говорить-то нету мочи!
Что же делать?
Как тут быть?
Чтоб бездомными не слыть,
Остаётся с Нафом жить.
В его домике красивом
Братьям трём жить будет дивно.
Благодарны были Нафу
Оба брата Нуф и Ниф,
Это сказка, а не миф!
Нафу ж это было лестно.
На листе уж нету места,
Чтоб ту сказку продолжать.
Скоро ночь!
Ложись в кровать!
Сказку ж в сон к себе возьми,
Пусть приснятся поросята,
Развесёлые ребята.
Если будет в этом толк,
Пусть придёт в ту сказку Волк.
«Волк же добрый, а не злой»
Пусть придёт он к ним домой,
Пусть придёт на угощенье
К поросятам в воскресенье,
Чтоб попить с конфеткой чаю,
С Волком уж не заскучают.
Рядом вместе будут жить,
Будут жить и не тужить.
Здесь и сказочки конец,
Тот, кто слушал, молодец!
Ночью я не буду спать,
Буду сказочки писать,
Маша встанет поутру,
А я ей сказочку прочту.
P. S. “Волк же добрый, а не злой» - так любила повторять Машенька,
это её слова.
10.05.2007 год.
Свидетельство о публикации №114122402868