Предавать

Наслаждаясь безмолвным пленом,
Возводя это в ранг искусства
И лишая всегда ответа,
Предавать можно постепенно –
День за днем привыкая к вкусу,
Чуть смакуя горчинку эту.


Предавать можно равнодушьем,
Безответностью чувств и взглядов,
Тихой злостью и грубой фальшью.
А затем – лишь одно удушье –
Нет и капли былой прохлады –
И томительность пауз дальше.


Предавать, не предавши сердца,
Чтобы пытку прервать хоть как-то,
Эту разность на ноль помножить.
Есть предательству много версий,
Нет лишь правых и виноватых,
Победителей нет здесь тоже…


Предавать – это так нелепо,
Предавая настолько близких,
Сам себя же убьешь – и только.
Над иудами сжалься, небо,
Пусть предательство – это низко,
Но испить сию чашу – горько.


***
Кто предал – я иль ты – неясно,
Быстрым всполохом иль неспешно
Приготовив в кармане камень…
Но как больно – что все напрасно,
Слишком грустно и неизбежно…
Виноваты во всем мы сами.

24.12.2014


Рецензии