Искушение
Видно яснее грехи на молитве.
Змей обольститель грызет плоть мою,
Слабость в душе, и предательство в битве.
Разум предатель,
Глаз почитатель.
Тех двух фиалок - очей голубых,
Кротко взиравших на деву Марию.
Ангел - властитель мечтаний моих,
Взглядом сдавил мою дерзкую выю
Как побороть
Грешную плоть?
В мыслях ласкаю рукой шёлк волос,
Хрупкие плечи к объятью манят.
Ангел нежнее букетов из роз,
Что у иконы сегодня стоят.
Твой аромат,
Слаще в сто крат.
Нет мне спасенья от дивного взгляда,
Душу связала очей синева.
Словно без них мне свободы не надо.
Солнце они, и душевная мгла
Просит любви,
Просит тепла.
Враг я не в силах бороться с тобой,
Сладость греха нежно сон опьяняла.
Только в чем грех? Я еще молодой,
Пусть все твердят: - Страсть дурное начало.
Страсть мне милей,
Скучных ханжей.
24 января 2012 г.
Свидетельство о публикации №114122402559