Сказка в стихах - Репка
Сказочка для Машеньки
В огороде как-то Дедка,
Посадил однажды Репку.
Репка выросла на диво
И большая и красива.
Дедка в огород пошёл,
Репку спелую нашёл.
Тянет Дед её, потянет,
Только вытянуть не может.
Кто же Дедушке поможет?
Чтоб помочь, позвал Дед Бабку,
Наша Бабка пришла с тяпкой,
С тяпкой к Деду в огород,
Посмотреть, как тянут Репку,
Собрался честной народ.
Дедка за Репку,
Бабка за Дедку,
Только вытянуть не могут,
Внучка, Жучка, Кошка, Мышка
Репку вытянуть помогут!
Дедка за Репку,
Бабка за Дедку,
Внучка за Бабку,
Жучка за Внучку,
Кошка за Жучку,
Мышка за Кошку -
Вытянули дружно Репку,
Сели у окошка
Отдохнуть немножко
И отведать Репку
Мышка, Кошка, Жучка, Внучка,
Бабка, да и Дедка
Съели нашу Репку!
22.05.2007 год
Свидетельство о публикации №114122402557