Машин Мойдодыр

МАШИН МОЙДОДЫР

Мне сегодня аж Четыре!
Утром с мамой стих учили,
А в стишке был Мойдодыр.
Тот, что очень строгим был,
Чьи мочалки не жалея
Грязь смывали аж, до дыр!
Если вдруг Наш Умывальник
У меня попросит в ванной
Принести ему на завтрак
Непременно кашки манной,
Принесу ему еду,
Мойдодыра накормлю!

Ведь его никто не кормит
И ни папа и ни мама
И стоит всегда он в ванной,
Умывали чтобы личики
Раздаёт он всем водички
Мне и маме папе тоже.

Быть голодным же негоже.,
Надо же его кормить,
Вот бы суп ему сварить,
Чтоб, как я, он ел и пил
И «спасибо» говорил.
Мы сегодня вместе с мамой
Мойдодыра накормили!

Сытым стал наш умывальник
Всех мочалочек начальник,
Чтоб давал водицы нам
Мойдодыр наш по утрам,
Чтоб белее белого
Зубки наши были,
Чтобы мы перед едой,
Ручки наши мыли!

октябрь 2008 год.


Рецензии