Сказ про Газ
Который год снабжал он за бесценок
Соседей газом. Не менял расценок,
Делясь российским голубым добром.
Но делу – время, а потехе – час!
(в торговле только рынок правит балом)
За годы в Мире всё подорожало.
Подорожали также нефть и газ.
Газпром повысил цены с января.
И взбунтовался вдруг сосед наш Южный.
Он договор полемикой ненужной
Сорвал. А газ ворует втихаря.
Рассчитывал, видать, на дядю Сэма?
На Запад, шум скандальный положась?
Но хитрая затея сорвалась:
У них свои не лёгкие проблемы.
И, оказавшись от поддержки разом,
Сосед тот договор всё ж подписал…
Мудрил зачем? Иль выгоду искал,
Политику увязывая с Газом?
Спросить его, а по чьему заказу
Он так упорно, долго блефовал?! 2006 г.
Свидетельство о публикации №114122402422
Про этот наш российский газ.
Анатолий Гришин 06.01.2015 10:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 07.01.2015 12:03 Заявить о нарушении