отчаянным
Когда к чаю
Подавали вместо печенья
Печали
И чайки
Кричали
За окном у причала
Кораблю, что отчаливал
Посреди зимы.
И вы так случайно
Вспоминали морали
Которые прочитали
Средь книг печатных
Что на полке давно так стояли
В старом дубовом шкафу.
А у вас за плечами
Птиц летят стаи
Они вас ночами
Утешали
Пением, что звучало
Как ворчание
Прошлого.
И время молчало
Когда душа так рыдала
Что вот все с начала
Придется начать.
Мне жаль вас, отчаянных
Вас даже слово нечаянно
Может ранить в поток нескончаемый.
Гнилых ран.
Прощайте.
Отчаянные.
Свидетельство о публикации №114122402241