Моя Жизнь

  Жизнь меня не нянчила,
  С детских лет не нежила.
  Я прошла инстанции
  Голод и войну,
  Закалила выдержку,
  Стойкость и выносливость,
  Приучила смолоду
  К тяжелому труду.
  Я дорогу строила,
  Дом культуры строила,
  А в литейном делала
  Формы для машин.
  Я читала, спорила,
  Училась, часто ссорилась
  С теми кто не знает
  Жизненных глубин.
  Я живу по совести,
  Люблю за труд и почести,
  И пусть не благоденствую,
  Не кутаюсь в меха
  Но все свои старания,
  Ум, сердце и призвание
  Я отдаю для Родины
  И не таю греха!
                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии