Второй день после...

Второй лишь день идём к Весне,
Прощай Солнцестояние.
А снег Колымский в пелене,
Тайга вся в ожидании.

Замёрзли реки, стланик слёг,
Собаки всполошились.
Им псевдогон, им невдомёк,
Что мы-то не крестились...

Да будет праздник и у нас,
Немного подождите.
На Новый Год откроем "квас",
Тогда вы нас простите.

Настанет время для Души,
Мы в прорубь окунёмся.
И крест в ручье, для той Тиши.
Для той, куда вернёмся...

От Солнца сопки все в огне,
И хочется на лыжи.
И вертолётный шум к Весне.
И мы к тем сопкам ближе.
   
И нам захочется в маршрут,
Уйти в тайгу лихую.
Сонор-пустыня нам не друг -
Мы в Колыме токуем.

24.12.2014 - 5.01.2021


Рецензии
Сурово!Даже экстремально, как сейчас выражаются СМИ.Со "старым " Новым Годом!С уважением, Владимир.

Владимир Корчагин   14.01.2015 22:49     Заявить о нарушении