Вифлеемская звезда

Тысячелетия горит звезда,
Что возвестила Новое Рожденье.
Под ней искрится светлая вода,
Где принимала Русь своё Крещенье.

Дороги пилигримов на Восток,
Где жгли глаза язычества  метели.
Но Иордань - живой воды исток,
Сошла к нам  благодать  с  её  Купели.

Сегодня славим  снова Рождество
И с нами молодое поколенье.
Скрепило нас душевное родство.
Завет Отца – священное  ученье.

Горит Звезда, течёт небесный  свет,
В нём  нет предела Доброты  и Братства,
И наперёд,  на бесконечность лет
Нам дарит  Он  своей Любви богатство.


Рецензии