Печальная история

В жизни случаются истории печальные,
Одну из них хочу поведать вам,
Когда дела в быту очень банальные
Чувства наивные вдруг превращают в хлам.
    Вот так вот с парою влюбленною случилось,
    Что повстречались в светлый день весны.
    Когда-то сердце к сердцу так стремилось,
    Но нынче рухнули красивые мечты.
А начиналось все, как в повести Шекспира,
Любовь безумную так трепетно несли,
Не замечая осуждения мира,
Были друг другом лишь увлечены.
    Их семьи, как Монтеки с Капулетти,
    Вражду упрямую взрастив между собой,
    Возненавидели связующие плети
    И в молодых сердцах нарушили покой.
Влюбленных Изабеллу и Эллая,
Минута встречи тайной утешала,
И на двоих одна судьба, но злая,
Любить открыто все же им мешала.
    Однажды в ночь под лунное сияние
    Эллай пробрался в ложе к Изабелле,
    Шепча на ушко, дал ей обещание,
    Что чувства он свои докажет в деле.
Ох, сколько сладостных речей ее коснулось слуха,
Она льстецу доверила себя,
А он на утро ( и хватило же духа ):
«Прости, я пожалел тебя.
    Я не хотел, чтоб ты себя терзала
    За не испытанное чувство наслаждения,
    И чтобы в ночь в подушки ты рыдала,
    Не находя со мной уединения».
Вдруг в голове ее перемешалось
Все, что до недавнего она пережила.
«Наверное сон, а может, показалось?!
Вот дура!» - думала она.
    Поверив в лживые слова и обещания,
    Теперь не веря собственным ушам,
    Вдруг поняла, что предана Эллаем,
    Но отдана его настойчивым рукам.
Душа от боли рвалась на куски,
Глаза в слезах обиды омывались :
«Я лучше умерла бы от тоски,
Чем так, чтоб надо мною усмехались!»
    Эллай же был таков, давно исчез,
    Вот только в сердце Изабеллы задержался,
    Как искуситель страстный, как подлец,
    Что в эгоизме собственном купался.

P.S.

И в наши дни случаются проколы,
Все чаще люди предают любовь.
Чувств неоправданных, возникнувшие споры,
Нам отравляют в венах нашу кровь.
    Когда обмануты слепые ожидания,
    Когда исчерпаны заветные мечты,
    Переступи чрез все свои страдания,
    И жить с нуля, по-новому начни!
             
                2014 г.

   


Рецензии