Про войну и дальнейшее

Прилетели наконец-то вертолеты
Чтобы спасти остатки непонятно как разбитой роты
С пониманием осуждали все пилоты
Чем известны зла войны настырные заботы



Генералы тактно в срок рапортовали:
«Не отдали мы врагу высотной стали
Хоть удар мы дружно прозевали
Наш ответ был страшен и нормален!»



Бюрократы-теоретики молчали
Докладно-словесность сочиняли
Вечность оптимизма излучали
Где они плюют на все печали



Борзописцы чудоюдно настучали
И войны, и мира проз регалии
Истористы обещали и продали
Толстотомья лжищи-воспитания



Кто погиб давно уже не важно
Важно патриотико-державно
Чтобы без надрыва солидарно
Объяснить, что в битве было ладно



Эта сказка мне уютно гадка
Приворотна превращения загадкой
Заунывна повторения подкладкой
Толстобрюха приближением упадка



Чувствуется в воздухе гниение
Заунывства-декаденства пение
И к тому же вижу третье-зрением
Из похмелья плачет возрождение


Рецензии