В мареве зноя...

В мареве зноя бреду по пустыне
Мозг раскален и никак не остынет.
Я в миражах — мишуре утопаю
Где же ты истина? - не понимаю.
Робкой рабой ото всех удаляюсь
И с искушеньем молитвой сражаюсь.
Воду святую найти и напиться
просит душа. Только так сохраниться
и отыскать мне оазис родной!
Будет ли святость любви надо мной?
Раньше искала свой путь... Да и ныне
в сердце своем я храню все святыни.
Слышу в пустынном молчании звон -
Что же вещает мне мой небосклон?
В мареве зноя бреду по пустыне
Мозг раскален — и никак не остынет...
И православным каскадом чудес 
Свет благодати снисходит  с небес .
 


               26 января 2013.


Рецензии
Замечательное стихотворение Лорэн...

Анатолий Чанский   26.12.2014 13:19     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо вам за внимание к моей поэзии. Философия жизни меня всегда интересовала и интересует, а вы это заметили сразу. Благодарю! Счастья вам бесконечного, любви и поэтического вдохновения!

Лариса Руди   28.12.2014 01:27   Заявить о нарушении