Ощущение ненастоящего праздника

На улице Питерский дождь омывает из пластика елки,
Огни над дорогой мигают под ритмы машин,
Декабрь сдувает с подъездов бычки и иголки,
И ты ожидаешь, что кто-то растопит камин.

Но дом современный тебе не позволит растраты,
Там все под контролем – тепло в батареях и свет,
Квадратные метры системами плотно объяты,
Что точно по счетчикам выдадут верный ответ.

И праздник отмерят курантами где-то на башне,
И скажут, что выпить и чем закусить этот год,
Страна назовет этот вечер «семейно-домашний»,
И в телеэфире последний прокрутят отсчет.


Рецензии