Брату
Льется в тишь звенящую мягкий свет.
«Ну привет, старик. Ты сегодня рано.
Зачастил встречать у меня рассвет».
В крохотном мирке все осталось прежним:
Его запах, вещи висят в шкафу,
Шелестение книжных страниц чуть слышно,
Словно в спешке отбыл на рандеву.
Но забыться тщетно, пусть даже в этом
потайном углу, где все дышит им.
Как сказать, что мне не нужны рассветы,
Если больше мы не поговорим?..
Как сказать, что слезы сдавили горло
От улыбки теплой с экрана, вновь?
«Ну привет, старик. Так сегодня ровно
с роковых событий отсчитан год?..»
Я безбожно вру про свою усталость,
(В вековой разлуке соврать не грех):
И лица его не коснется старость –
Разве только линии от помех...
Если б дали шанс, я бы все исправил,
Нашу жизнь настроил, перекроил.
Исключения всевозможных правил,
Я б самоотверженно заучил.
«Ну привет, старик…»
Наш барьер навеки – жидкокристаллическое стекло.
Между нами время, мечты и реки.
«Без тебя мне так тяжело».
(P.S. 1) Иллюстрация к стихам взята из интернета. При первом запросе от правообладателя она будет удалена.
2) Иллюстрация хотя и не имеет непосредственного отношения к стихам,но как нельзя лучше передает мое видение.
И да, частично на стихи вдохновил этот мультфильм))
Свидетельство о публикации №114122400113