Как хочется кричать по ночам...

* * *
Как хочется кричать по ночам,
Как хочется к своим палачам.
Которые помогут заснуть
И воздуху последнего в грудь

Вдохнёшь ты. Только слабый твой крик.
В окне горит фонарь, как старик,
Мотает он седой головой –
Как хочется скорей под конвой!

Не спеши, не спеши – никого, никогда не зови,
Это голос души, это голос ненужной любви.
От себя всё равно не уйдёшь, кто же плачет в тебе?
Это голос ребёнка забытого в душной избе.

Ночью остаются одни,
Ниточками-чётками дни
Щёлкаешь. Короткий шнурок.
Ты сама себе отмерила срок.

Ну а кто они твои палачи?..
Дёргается пламя свечи,
Зависает над огнём мотылёк
И в расширенном зрачке свет поблёк.

Не ищи, не ищи, у себя же найдёшь на пути,
Что есть мочи тащи, из себя, всё что можно спасти.
От души не уйдёшь, можно только вскрывать глубину,
Чтоб когда-нибудь встретиться с тем, кто сидел там, в плену…

Ночью так неслышен твой плач,
В зеркале не ты, а палач.
Каплет в окна утренний свет,
Крик остался, а тебя больше нет.

Те кого звала – не уйдут,
Те кого звала – не убьют.
Скажет: «Здравствуйте» и станут тобой.
Самый добрый. Самый вечный конвой.
28.05.2013.  (Мне 21)


Рецензии