Чёрные очки

Одеваю черные очки и иду навстречу с анонимом
Что он даст? и потемнеют ли зрачки?
Или вновь увязнем в пантомиме?
Без расчета на выгоду стрёмную
И без мелочи в кошельке
Пустоту погоняя спектаклем
Он расскажет мне о себе.
Присмотреться? Прислушаться? Мимо пройти...
Не стараться понравиться
Или все ожидания превзойти?
Интерес в анониме беспочвенный
Растворится-лишь в словах ошибись
Только что-то мне в нём всё-таки нравится
Что-то в нём хорошо.


/2014/


Рецензии