Балет

Молчаливое, прекрасное искусство.
"Мысль изреченная есть ложь".
Не западное акробатов буйство,
А русский - пронзивший как нож.

Здесь каждое движенье волшебство.
Здесь в танце мозг слились и сердце.
Возможно это лишь в Большом,
Большом, большом, великом танце.

И кажется, что ты опять в раю,
Из коего мы изгнаны давно.
И птицы райские в душе поют.
Знать не полностью ещё утеряна

Стать и мощь наших предков великих.
Есть надежда на возрождение.
Всех врагов мы ещё осилим,
И ещё возможно исцеление.


Рецензии