Прости, я без звонка

Прости, я без звонка.
Без приглашения. И без иллюзий.
И я споткнулся у ларька
Цветочного,
Что там внизу у вас,
Словно нарочно
Он поставлен как-то криво -
Настолько, что в него войти
Сегодня было мне не суждено,
Но...
Я пришёл не удивлять,
Не требовать и не просить,
Тем более - не умолять.
Да, я мог бы в поле васильков нарвать -
Они бы душу до лета следующего
Свою хранили в комнате твоей,
Но ведь сейчас, увы, не лето...
Ты помнишь, как когда-то, где-то
Они росли так дико,
Что поле уходило в небо?!...
И я забыл...
Вот, чёрт! Зачем я всё же приходил к тебе?
Не требовать...
Не удивлять...
И не просить, конечно...
Естественно, не умолять...
Ну, подскажи!
Ведь ты одна,
Как банка с васильками у окна,
Прозрачна и способна
Хранить в себе другую жизнь.
Ты знаешь всё!
Чего же тебе стоит
На этот пустяковый,
Но жизненно, смертельно важный для меня, вопрос
Ответить?!
Но ты молчишь.
Лишь странная улыбка -
До которой Моне Лизе пинать, как до Пекина -
Меня стыдит...
Вот только не пойму, за что?
За вычурное непостоянство Арлекина?
За то, что выпивши слегка,
Или за то,
Что всё-таки споткнулся у ларька?
Ах, да... Прости, я без звонка...


Рецензии
«Вот, чёрт! Зачем я всё же приходил к тебе?»
/Прости, я без звонка/ Александр Эрлих

«Стань ветром. Таким, что мне парус наполнит собою.
Он прочь от тебя унесёт. Но вернёт.
***
И я возвращусь, когда даже ждать перестанешь …
***
И я не смогу к тебе не вернуться.»
/Ветер/ Александр Эрлих

Крюкова   26.12.2014 17:36     Заявить о нарушении
Вы нашли ответ?)))

Александр Эрлих   26.12.2014 19:40   Заявить о нарушении