Навис портянкой серой над домами...

Навис портянкой серой над домами
Небесный свод, застиранный до дыр
Унылыми столичными дождями.
Снег белый, как растаявший пломбир,
Ползёт лениво к кромкам тротуаров,
Стекает томно в блюдца площадей.
И дышит в окна звёздным перегаром
День новый, полный планов и идей.
Он, напоённый свежими стихами,
Что нам услышать только предстоит,
Летит на крыльях ветра над мостами
Реки Невы, закованной в гранит,
Блуждает в лабиринтах сонных улиц,
Пытаясь нас скорей растормошить,
Чтоб с кем-то важным мы не разминулись,
И день как пазл в судьбу смогли вложить.


Рецензии
The show must go on....

Оля Пухова   28.12.2014 23:02     Заявить о нарушении