Синие Птицы

Когда-то давно мне подарили сказку....самую грустную из всех, что были мне подарены.
А вы знаете как умирают Синие Птицы?
Нет-нет, они не поют перед самой смертью. Их песня звучит за три дня до их кончины.
Нет, они не сгорают в небесах бело-синим огнём, и не осыпаются на землю таяющими звёздами цвета морской волны.
Они не идут к нимфам в море, и не превращаются в волну. Что самое ужасное, они не остаются даже с ветром - вечным и неизменным их спутником над землёй....
Вы знаете как умирают Синие Птицы?
А я вам расскажу как. И поверьте мне, это самая ужасающая смерть..... Они умирают в бездушной пустыне Душ. Их окружают те, кому они отдали до последней Искорка всё своё тепло и свет, души. Но нужно ведь и отдавать, беря что-то себе... А они дают умирающей от жажды Птице лишь отравленную чёрную воду...уж лучше бы они её забивали до смерти сразу! Чем так!.... А она...просто она уже ничего не в силах изменить. Ей остаётся лишь умереть...
А вы знаете как они красивы, Синие Птицы?
Наверняка не знаете...мало кто их видел красивыми. Только самых неопытных или доверчивых. Но такие долго не живут. И поэтому чаще видят жалкое чёрное уродливое существо, умирающее в ужаснейшей агонии.... Почему ужаснейшей? Они до последнего не показывают, как им больно....
А вы знаете, что у каждого есть такая птица?
Что же, теперь знаете....

Скажите, а вы сберегли свою Синюю Птицу?...


Рецензии