Написать стихотворение

Много надо ли уменья
Написать стихотворение?
Говорят, что просто встал,
Да начало написал.

Так дошёл до серединки,
Замелькали тут картинки,
Показался потом хвостик,
Всё выходит очень просто.

Только надо ночью встать,
Ручку взять и записать.
В темноте ищу листочки,
Полетели сразу строчки.

Строчки в голове гнездятся,
И на чистый лист ложатся.
Помогает часто муза,
Очень быстро, без обузы.

-Только это жизнь моя-
Скажут "писчие" друзья.
Просто надо походить,
Рифмы сразу находить.

Если рифмы потерять,
Где же их, родных, искать?
Это так, да долго ждать,
Чтоб те строчки написать…
25.12.2014.








 


 


Рецензии