Утро

Пчела
Мой сон оборвала.
Влетела — форточка открыта —
И загудела  у стекла
Недоуменно и сердито.
Я встал.
Не даст ведь все равно
Уснуть, подумал я со злостью.
И, настежь распахнув окно,
Прогнал непрошеную гостью.
А было пять часов утра,
Пора
Разминки петушиной.
Блистало облако-гора
Могучей снежною вершиной.
И ветка,
Как ни сторонись я,
Поглядывая на часы,
Ко мне протягивала листья —
Ладони, полные росы.
Как будто это
В ливне света,
С востока бьющего стеной,
В окно тянулась вся планета,
Чтоб поздороваться со мной!
И я уже в росе шагаю,
И помыслы мои чисты.
Шагаю — будто бы сжигаю
За прошлой ночью все мосты.
Дышу туманом,
Тишиною,
Знобящим птичьим холодком
И наклоняюсь над пчелою,
Как будто бью пчеле челом.
Она гудит себе, летая,
Веселым солнцем залита,
А я кричу ей:
— Золотая!
Ко мне почаще залетай!


Рецензии