Письмо Татьяны к учителю

(Пародия на А.С.Пушкина "Евгений Онегин" Письмо Татьяны к Евгению)
13.12.14

Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня оценкой наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не завалите меня.

Молчать я вовсе не хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б желанье я имела
Хоть редко, за год хоть раз пять
Учебник скучный в руки взять.

Зачем вы посетили нас?
Зачем нам все это ученье?
Я никогда не знала б вас,
Не знала горького мученья.

Экзамен этот был залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан Богом,
До гроба ты мучитель мой...

Ты в страшных снах ко мне являлся,
Незримый, был уж мне не мил,
Твой хитрый взгляд меня томил
И за шпаргалкою спалил.

Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
И балла выше умоляю...




https://www.youtube.com/watch?v=k6AbbfxaDLc       видео

               


Рецензии