Воланду

Я знаю, ты видишь ответы
На самый тяжелый вопрос...
К тебе за одним лишь советом,
За взглядом сквозь глянец волос -

Прикрывших пронзительность карих
И всепоглощающих глаз...
Их время едва ли состарит,
Хоть страсть бушевала не раз

В их самых бездонных глубинах,
Накрывши безумной волной!
Как море, на берег нахлынув,
Приносит волнения с собой...

Предстану пред ними в забвеньи.
В душе безответный вопрос...
Взгляну - и отпряну в смятеньи!
От взгляда сквозь дым папирос...

Ни слова, ни просьбы, ни плача -
Застыну как камень пред ним..
И вдруг этот голос... Удача!
Ответ вдруг был дан им самим!

АК             2014/12/24


Рецензии