гаражный балет
дают слабину;
даже самые стойкие
срываются в бездну;
даже скалы пускают скупую слезу
по отвесной скуле,
вся их твердь – бесполезна!
ты выходишь из дома, спускаешь в метро,
как утопленник камень, повисший на шее,
своё тело, и тело куда-то несёт.
из туннеля в туннель.
день за днём.
всё быстрее.
ты уходишь с работы, идёшь в магазин
по соседству – купить острых бритвенных лезвий –
покупаешь вино, шоколад, белый сыр,
засыпаешь одна,
болезненно-трезвой.
спи, хорошая, спи; в эти смутные дни
такой хрупкой красе просыпаться не время.
спи спокойно, твой сон буду верно хранить,
разбужу – будет май
и будет победа.
до тех пор я укрою тебя в гараже;
в полночь он превратится в дворец Мариинский;
мы станцуем с тобою балет в неглиже;
нас застанет рассвет –
конец будет близко.
даже самые сильные
дают слабину;
даже самые стойкие
срываются в бездну;
даже скалы роняют скупую слезу…
и целует свинец
благодарное сердце.
Рома Гонза
22122014
https://vk.com/romagonza
Свидетельство о публикации №114122410263
Антон Охман 02.03.2015 21:21 Заявить о нарушении