На вокзале

Слишком многое стало грустным,
Слишком многое стало страшным.
На вокзале сегодня пусто,
Я останусь здесь, это важно.

Поезд длинный, поехал в Питер,
Слышу грохот колёс железных.
Ах, возьмите меня, возьмите,
Я уехать хочу, исчезнуть.

То, что я от себя скрывала,
Не найти мне на этом свете –
Я сама себя создавала,
Я сама за себя в ответе.

В этом мире, пустом, печальном,
Люди только песчинки, крошки.
Слишком трудно остаться нормальным,
Невозможно остаться хорошим..

В этом мире, чужом и странном,
Мы не будем планету двигать…
Я стою, как Каренина Анна,
Собираясь под поезд прыгнуть.
   15.04.06


Рецензии