Жестокие игры
Люди таковы,
Каких мы хотим их видеть...
Мы их можем любить,
Мы даже их можем, порой, ненавидеть,
Улыбаемся им,
Или просто молчим,
Верим,
Верим,
Надеемся,
Зовём их в ночи,
Чтоб пришли нам помочь,
Чтоб прогнали от нас одиночество прочь.
Мы в квартире пустой наведём чистоту,
Перед зеркалом мы наведём красоту,
Им пирог испечём,
Будем ждать их приход
И...
Приходит другой!
Но...
Приходит не тот!
Тот, другой задержался
Или просто забыл,
А быть может за зиму нас
Давно разлюбил?
Почему так бывает?
Что нас любят не те,
И нельзя ничего
Поменять нам в судьбе!
Любят часто «не тех»,
Любят часто других:
Не красивых, не добрых,
Да и просто чужих!
Даже чувствуем сами,
Что не пара он нам,
Что не «золото» он,
А, скорей , просто «хлам».
Но, счастливой быть кому ж не охота?
Вот и любим порой совсем не за что-то,
И судьба издевается,
Над нами хохочет -
Ты же сам изменить
Ничего в ней не хочешь!
Не внимаешь судьбы плохому уроку,
И с «любовью твоей»
Одна лишь морока.
Недостатков не видим иль не хотим,
И с любовью своей просто в бездну летим.
Остановиться бы надо,
Всё обдумать, понять,
И самим хоть бы толику, малость
Изменить, поменять -
У себя самого плохое отнять.
Только сил-то уж нет,
Да и не хочется нам,
И летит наша жизнь
В тарары,
В таратам!
Тех, кто нас не достоин,
Мы любим порой,
И в «жестокие игры» играем с судьбой.
А беда видно в том,
Что дурного не видим при этом при всём.
Ведь люди такие,
Каких хотим мы их видеть,
Чтоб при этом судьбу, да и себя не обидеть!
Май 2007 год.
Свидетельство о публикации №114122309862