Если толк в любви

ЕСТЬ ЛИ ТОЛК В ЛЮБВИ?

Мы с тобой не пили водку,
Не сидели в одной лодке -
В посиделках мало толку,
Лишь любили и дружили
Долго, долго, долго.
В сущности, чужие люди,
Мир в фантазиях так скуден -
Знали, вместе мы не будем,
К Эвересту путь так труден!
Труден очень и опасен!
Это было сразу ясно!
Но мечтать!
Ведь так прекрасно!
Да потуги все напрасны!
Всё напрасно, что ни делай,
Не помогут ум, ни тело,
Осторожным будь, хоть смелым,
Даже если б захотели.
Не делить с тобой нам счастье
В этой жизни на двоих -
Недостаточно желаний
Ни моих и ни твоих.
Видно звёзды не срослись,
И надежды не сбылись,
А причины расставаний
Отыскались и нашлись.
Те причины развели,
Мы остались на мели,
А, тем временем повсюду,
Одуванчики цвели,
И весной опять запели
В наших рощах соловьи.
Мы не пили с тобой водку,
Не сидели в одной лодке,
Только я ещё любила
Долго, долго, долго,
Но в любви так мало толку!
Мы себя надеждой тешим,
А свидания всё реже,
А причины те же, те же,
И заботы нету прежней.
Всё проходит в этом мире!
Задержать?
Остановить?
И назад всё повернуть?
Где, скажи, найти ту силу,
Чтоб заставила двоих
Не менять по жизни путь?
Чтоб идти, но курсом прежним,
Чтоб не таяли надежды,
Чтобы не было обид,
Ссор, разлук и расставаний
Никогда меж ними прежде!
Никогда!!
Какое слово!
Оградит оно готово
От перипетий этой жизни!
Дальше не хватает мысли
Остановить лавину ту.

Всё по жизни суета,
Да и жизнь-то прожита!


Июнь 2011 год.   


Рецензии