Волны Средиземного моря

Волны Средиземного моря накатываются на берег Хайфского залива
во время прилива
метров на двадцать пять, накрывая собой песок на пляже,
иногда добегая даже
до нагроможденья камней;
за неимением волнореза волны не гибнут в пучине морей,
а умирают естественной смертью на берегу,
и я на их смерть смотрю,
стоя на тех самых камнях, от которых они возвращаются в море,
ресницами скользя по песку,
и мне представляется, что это ты,
стоя на том берегу
времени,
посылаешь их по четырем морям сюда, ко мне,
чтобы я тебя помнил и не забывал
ту листопадную тёплую осень,
когда Одесское рыжее солнце
не переставало улыбаться мне даже ночью,
отражаясь в твоих веселых
искрящихся призывно-манящих
зелёных счастливых глазах.
 


Рецензии