На грани

 
Опять стою на границе,
А может быть, просто грани.
Сейчас полечу, как птица,
Сквозь дымчатый вечер ранний

В страну, где тяжёлый воздух,
Дворцы из стекла и света.
Писать я начну там прозу
Не буду больше поэтом.

Оставлю я дом и школу,
Оставлю слёзы и крики,
И снова стану весёлой,
А  может быть, просто дикой.

Там, в мире прозрачных лестниц,
Поверю опять виденьям.
Там ходят живые песни,
Там мёртвые бродят тени…

А  здесь ничего уж нету,
А только печаль и мука.
Клочки фонарного света,
Бессонная ночь и скука…

О, Господи, дай мне силы,
Остаться и удержаться,
Я мало тебя просила,
Хотела я лишь сражаться.

Но утро пришло, и тени
От света его исчезли –
Не буду верить виденьям,
И станет опять, как прежде.

                27.09.05


Рецензии