Ещё раз о стихах
Стихи -это шпага, стихи -это меч,
Стихи -это слово, стихи -это речь.
Стихи -это память, стих -это жизнь,
И мне без стихов невозможно прожить.
Стихи -это суть, стихи -это правда,
Стихи -то реальность, отражённая как бы.
Стихи -мне, как люди, стихи, как друзья,
Без стихов не прожить и дня мне нельзя.
Стихи -это мысли, стихи -это ум,
Стихи спасают от непрошенных дум.
Стихи -это страсть, стихи и любовь,
Стихи порой очищают мне кровь.
Стихи -то печаль, когда-то и грусть,
Стихи не все понимают, и пусть.
Со стихами уютно, всегда мне комфортно,
Признаюсь, писать о себе не всегда мне удобно.
В стихах всегда моё отражение,
Со стихами, порой, расхожусь я во мнении,
И с мыслей, что в них, не всегда я согласна,
Но стих напишу и становится ясно.
Что жизнь не такая, как кажется мне,
Но жизнью своей я довольна вполне.
В стихах, вы поверите, всегда объективна,
Стих я пишу, когда словом ранима.
Слова ведь так ранят и бьют ниже пояса,
В стихах защищаюсь не тихим я голосом.
Стихи -то душа, отражённая в слове,
Стихи я пишу только искреннем слогом.
Стихи -это миг, это жизни мгновенья,
Стихи я пишу всегда откровенно.
В стихах защищаюсь, бываю я резкой,
Ведь нервы натянуты, как на удочке леска.
Не могу я смотреть на обидчика тупо,
И фразы бывают отчасти и грубы.
Но всё же по жизни я больше молчу,
Что толку кричать? Никогда не кричу.
В стихах я обидчика, как шпагой сражу,
Что обиделась я, никому не скажу.
Я обидчика словом сражу, чего проще?
Путь думает днём и думает ночью.
Кому же приятно ко мне в строчки попасть,
Людей обижать пропадёт и напасть,
Напасть пропадёт говорить людям грубо,
Я стих напишу на душе будет любо.
Про себя я пишу, отражаясь, как в зеркале,
Попадая в десятку довольно-таки метко.
Со стихами я плачу, со стихами смеюсь,
Писать о себе никогда не боюсь.
В стихах нет затворов, в стихах я открыта,
В стихах не причёсана, в стихах не умыта.
Стихи -то наивность, но только не глупость,
Стихи -это данность, но только не тупость.
Стихи -это шпага, стихи -это меч,
Стихи -просто слово, стихи -просто речь.
Июль 2006 год.
Свидетельство о публикации №114122309795