Старый двор
Прошлый век, славный век среди тех же рек…
Лишь на фото живут образы как льдинки –
Словно плачут и ждут – их растопит свет…
То как будто зима вечно прописалась,
И кружит, завьюжит, и не тает снег…
Твое фото висеть на стене осталось,
Но не вечен, увы, даже целый век…
Дождь идет - снег идет,– падают снежинки,
Все сменилось совсем между тех же рек,
Лишь напомнят порой старые пластинки -
Как туман за рекой - твой размытый след…
И зима – не зима – вечная подруга –
Только в зимние дни вспомнишь ты опять
Старый двор, старый дом, синь речного луга,
Ну не сразу дано, жизни смысл понять…
Старый двор, старый дом, старые картинки –
Прошлый век, славный век среди тех же рек
Лишь на фото живут образы как льдинки –
Словно плачут и ждут – их растопит свет…
Свидетельство о публикации №114122309788
Александр Аладьин 27.12.2014 15:57 Заявить о нарушении