Морской пейзаж

***

Закончить, или начать?..
Смотрю на водную гладь,
На небо в полосках туч.
Блестят вереницы крыш.
Повсюду такая тишь,
Лишь солнца трепещет луч.

Уплыть или улететь?..
Уже не могу терпеть
И солнце противно греет.
Застывшая красота.
Вот мысль пришла, да не та,
Решение вяло зреет.

Разбить или разломать?
Исчезнуть, догнать, поймать…
Усталость голову клонит.
И ровный строится стих,
А мир – по-прежнему тих,
Лишь чайка надрывно стонет.
17.03.07.


Рецензии