Если бы, страшилки

ЕСЛИ БЫ, СТРАШИЛКИ

Скрывая наши слабости, себя лишаем радости-
Становимся мы злые, ну, просто никакие,
И в ход пошла агрессия, впадаем мы в депрессию,
Нам не хватает малости: всего-то нашей слабости.

Была бы я горошиной, растёр своей ладошкою,
Растёр бы в порошок, меня бы ты, дружок.
Потом открыл окошко, подумав чуть, немножко,
И бросил без стеснения, совсем без сожаления,
В открытое окошко собакам, да и кошкам.
Чтоб эта задавала рыбачить не мешала!

Была бы виноградиной,
Здесь точно, не был жадиной -не отдал бы вину.
Меня б ты бросил в печку иль утопил бы в речке,
Чтоб там без промедления пошла бы я ко дну.
Чтоб эта задавала рыбачить не мешала!

А, если бы цветочком?
Меня бы поздней ночью ты вырвал враз бы с корнем,
Из клумбы тот цветок, сломал бы как пруток,
Проблему «вырвав с корнем»! Что этим сделать больно!
Порвал бы на кусочки цветочек той же ночью!
Уверена, что сделать так, ты безусловно смог.
Чтоб эта задавала рыбачит не мешала!

А, если бы клубничкой?
Что ж! С аппетитом съел со сметанкой заграничной,
Без всякого приличия и всяких на то правил,
Следа бы не оставил!
Чтоб эта задавала рыбачить не мешала!

Была бы я яичком, меня бы отдал птичкам,
А может приготовил бы ты из меня омлет,
И съел без сожаления и всякого стеснения
На ужин иль обед.
Чтоб эта задавала рыбачить не мешала!

Когда б была картошкою, почистил бы немножко,
Без всякой заморочки, порезал на кусочки
И, ото всех тайком, пожарил бы с лучком,
Посыпав лишь петрушкою, ты стал меня бы кушать,
Успев моргнуть лишь глазом, не поперхнулся часом,
Под водочку бы съел так прямо между дел,
Однажды поздней ночью в своей охранной точке.
Чтоб эта задавала рыбачить не мешала!

Когда б была я веточкой, хлестал бы мною деточек.
Потом, развёл костёр, известно, как хитёр,
И сжёг меня б до тла, чтоб не было следа!
Чтоб эта задавала рыбачить не мешала!

Меня б ты уничтожил так просто, между прочим,
И жил себе достойно, рыбачил бы спокойно,
Мозги чтоб не морочила тебе ни днём ни ночью.
Ведь, уступая моде, зависим стал ты вроде,
В тумане как-бы жил. И эту вот заразу,
Ты понял это сразу, так искренне любил.

Во времена иные, и с юности лихие,
Всегда ты был повесою, повесою ты слыл,
И никаких там женщин ты сроду не любил.
Но я, мой милый, женщина, с любовью я повенчана!
Как жаль, что не с тобой, мой милый, дорогой!
С поникшею головушкой придёшь когда-то к вдовушке,
Однажды ты же явишься и, может быть, исправишься,
И, может быть, изменишься, ведь умный ты, не туп,
Ну а со мной, мой миленький, чего же ты так груб?
Весь соткан ты из гнева и стал похож на деву,
Сдают так часто нервы? Увы, но ты не первый!
А я не виноградинка и даже не яичко,
Чтоб пищей стать для птичек!

Давай забудем прошлое,
Слова отбросим пошлые
И, не скрывая радости,
Себе позволим слабости!

Август 2011 год


Рецензии