Гримуар ночного сторожа
Сторож ночной, читая Чёрную книгу,
Случайно нащупал в кармане три карты,
И, решившись рискнуть, затеял интригу.
Да-да, неспроста он поддался на шалость,
К тому же вокруг дома ведьма шаталась,
И на тарабарском чего-то шептала,
И звёзды тушила, и месяц шатала.
Сторож, разбавив спирт в чашке, как надо,
В нужной пропорции, чтоб сразу не рухнуть,
По манускрипту позвал всех из ада,
На, всякий случай, взяв распятие в руку.
Что тут началось! Гоголь, Гауф и Гофман,
Подняли б от зависти бучу и гомон!
Вся нечисть набилась к безумцу в лачужку,
И, ну, вырывать из рук слабых кружку!
Когда же рассвет обозначился ранний,
То Дама пик проскользнула из спальни…
Свидетельство о публикации №114122309586
коль дело до галлюцинаций дошло! ))
Евгения Лем 27.12.2014 21:31 Заявить о нарушении