Магритт. Великая война
И дамы элегантность.
Двадцатый век и странность…
Не шляпа, а мечта
Но что это за тайна?
Что скрыто за цветами?
Лицо, букет. Меж вами-
Великая война?
Нас думать заставляет
Магритт невозмутимый
Нам зримое незримо!
Откроется ль оно?
Насмешливый художник
Простую мысль рисует
Но так душа тоскует
Лица хочу! И все!
«Великая война», 1964, Брюссель. Музей Рене Магритта (Magritte museum)
Свидетельство о публикации №114122309278
бабушка ли, дочка:
"Не хочу быть ягодкой,
а хочу цветочком!"...
:)
Рон Вихоревский 24.12.2014 07:10 Заявить о нарушении
Нырнул в прагматику Надежда,что нечаянно))))
Энн 24.12.2014 09:03 Заявить о нарушении