Факел жизни
Быльём уж давно поросла эта боль.
Но сердце щемит и страдает нещадно –
На ранах земли ощущаю я соль.
Факел жизни
Мы идём по заснеженным тропам,
Лес сегодня заманчив и чист.
Ветки сосен склонились к окопам,
А когда-то здесь дрался фашист.
В небе вдруг возгорелось, как пламя,
Не зарницы, не радуги цвет –
Над блокадной дорогой, над нами
Загорелся малиновый свет.
Сердце сжалось, мурашки по коже.
Знак небесный, а может быть, весть?
То свеченье на факел похоже...
Стоны раненых слышались здесь.
Удивительно это сиянье
Над лесною дорогой зажглось.
Здесь фронтов начиналось слиянье,
Светом жизни оно вознеслось!
п. Приладожский
2 января 2011
(С14.30 до 14.45 час. 2 января)
Свидетельство о публикации №114122309160
Александр Палатин 27.12.2014 20:52 Заявить о нарушении