Ода Деду Морозу
Предновогодний зимний лес.
И вся природа чутко внемлет,
И ожидает всё чудес.
Взмахнёт он палочкой волшебной-
И происходят чудеса.
И заметает бурей снежной
Шумящие в ночи леса.
Не гнутся сосны вековые.
Трещит мороз( зима строга!)
Бриллианты елей ледяные
Сметает яростно пурга.
Но средь трескучего мороза,
Под кровом сказочных ветвей
Волшебные сияют звёзды,
Скрипят полозья у саней.
Тень синяя плывёт по снегу.
Скрипят полозья. Ночь темна.
Оленей подчиняясь бегу,
За ними вслед плывёт луна.
Мерцают звёзды.Ели тихо
Шуршат в таёжной тишине.
А он санями правит лихо,
И мчится вихрем по стране.
Повсюду царствуют морозы.
Снежинки блещут в вышине.
И лёгкий снег рисует розы
На нашем городском окне.
И фонари тихонько светят.
И снег блестит на мостовой.
Вдруг слышим: кто- то ночью едет,
След оставляя за собой.
Огнями в доме блещет ёлка.
Завален сладостями стол...
Но вот в дверях звенит защёлка.
Тихонько Дед Мороз вошёл.
Его мы радостно встречаем
И шлём сердец своих тепло.
И с Новым годом поздравляем.
Ведь это чудо к нам пришло!
( декабрь 2002 г.)
Авторы - Наталья Дубовик (Герасименко2) и её сын Вячеслав Герасименко.
Свидетельство о публикации №114122308889
Людмила Бондарева-Нижегородцева 22.01.2015 17:28 Заявить о нарушении