Иконописица

Натянуто на раму полотно.
Ночь за окном, мерцая, свет горит.
Игла в руке и бисера зерно.
Талант с терпением, прекрасное творит.

По небу гонит ветер облака.
Двенадцать раз над полночью пробьет.
Тебя не тронет времени река,
когда душа, в волнении, поет.

Рука тверда, иголка как челнок.
И бусы бисера, подобраны умело.
Сияет вдохновенья огонек.
С иконы, богородица смотрела.

Роскошен, изукрашенный оклад.
Ложится синий цвет на покрывало.
Короны блеск и царственный наряд.
И будто бы светлей в квартире стало.

Цветет улыбка на твоих губах.
Без устали творила мастерица.
Потерян счет часам, запуталась ты в днях.
И нет возможности тебе остановится.

Последний штрих - прекрасный лик готов.
Мария и Христос под облаками.
Как будто рядом был Андрей Рублев.
И управлял, твоими он руками.

***
Моей жене, ведь твой талант,
который душу освещает.
шлифуй его как бриллиант.
И пусть тебя он возвышает


Рецензии